落秋知叶

来自ooc星球的咸鱼写手,各位可以称呼在下为落秋

【安雷】承诺

一发完

ooc预警

沙雕文笔

哈哈哈这只是一个神奇的脑洞

正文开始↓

骑士,在皇族眼中不过是一个保护自己的工具而已,又有谁会在意一个工具的生命。

在某个国家,每个加入骑士团的骑士都会在神明面前起誓,来宣誓自己的忠诚。不过,那又如何?人都是怕死的,在纷飞的战火前,谁又会想起自己的誓言?就算想起了,又有谁会在死神的面前来执行自己的诺言?

这个国家的国王死于战火中,年轻的皇子继承了皇位。在加冕典礼上,骑士长对国家的新王许诺,“陛下,在下愿意为您效劳。从今往后,您长剑所指之处,变为我心之所向之地。”皇族们听了骑士长对国王的许诺都露出了不屑的神情。毕竟骑士长是如此年轻,他们都认为,那只是他年少轻狂的话语而已,没有人在意。

一个月后,战争打响了。因为国王还尚年轻,对指挥还尚不了解,所以本国战况还处于劣势。一座座城池被攻破,敌军正在向主城逼近。

夜晚,众大臣被国王叫到皇宫里来商讨战况,一直到深夜三点,众人才散去。国王单独把骑士长留下,毕竟兵权在他的手里。

国王问向骑士长,“你有把握获胜吗?”骑士长回答,“陛下,只要是您所期望的,在下定将全力以赴。”国王笑了,他笑的很猖狂,“那好,我要拿下这场战争的胜利!”骑士长也跟着笑了,“如您所愿,陛下。我将对我的承诺,至死不渝。”

国王又对骑士长许诺,“只要你能拿下这场战争的胜利,你可以向我提出任何一个条件。”骑士长笑而不语。国王说的话自然是一诺千金,不可能出尔反尔。但,骑士长之所以要成为一名骑士并不是为了金钱和利益,而是为了守护他的骑士道。

黑暗渐渐褪去,黎明的曙光照向大地,这也代表着两国之间最后的决战正式打响。这是这个国家最后的生存机会。如果主城被攻破,那这个国家必将灭亡。

时间在一点点的流逝着,而战场上的生命也在一点点的流逝。残肢,内脏,血液,遍布在血腥的战场上,与落下的夕阳融为一体。

就在城门将要被攻破时,骑士长带领着他的军团守住了最后一道防线并击退了敌军。敌国的军队如潮水般退去,这场战争,是他们赢了。

城门口,国王看着自己对面的骑士长,而骑士长也在看着他,谁都没有说话。良久,骑士长率先开口,道“我发誓,将对所爱,至死不渝。”国王并不明白他在说什么,骑士长似乎看出了国王的疑惑,补充道,“这是您欠我的承诺。”

国王并没有说话,而是顺着夕阳落下的方向离开了。骑士长笑了笑,跟随着他的王一起离开。

——END——

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好傻哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评论(2)

热度(15)